首页 > 频道 > 宠物频道 > 正文

罕见纯白色驯鹿现身瑞典

【导读】瑞典野外的森林,最近出现一头稀有的纯白色野生驯鹿,悠闲地漫步在道路旁,而这个罕见的画面正好被一名度女教师拍了下来。据悉,纯白驯鹿在当地原住民文化中是幸运的象征,除了瑞典之外,过去在挪威和芬兰也曾有人目击。

瑞典野外的森林,最近出现一头稀有的纯白色野生驯鹿,悠闲地漫步在道路旁,而这个罕见的画面正好被一名度女教师拍了下来。据悉,纯白驯鹿在当地原住民文化中是幸运的象征,除了瑞典之外,过去在挪威和芬兰也曾有人目击。

undefined

《每日邮报》(Daily Mail)报导,女教师波乔(Siv Poijo)最近到瑞典的马拉(Mala)度假。当她要回到自己的小屋时,正好看见了这头白色驯鹿,马上就取出相机记录下难得画面。

报导指出,白色驯鹿是因为基因异常,出现白化症现象,过去在芬兰、瑞典和挪威都有目击的纪录,不过极为罕见。波乔说,对萨米人(当地原住民)而言,白色驯鹿被认为是神圣的生物,能够带来好运。

作者:

编辑:枫生

0