首页 > 频道 > 旅游频道 > 正文

鹤乡菊海成生态农业旅游新宠

【导读】截至11月7日,射阳21届洋马菊花节已接待游客20万人次,成为我市生态农业旅游的“新宠”。花红树绿的鹤乡菊海现代农业产业园、“印象洋马”文化墙、仿古式村居标识让人们耳目一新,赏菊、品茶、洗药浴、吃药膳……让来到这里的游客赞不绝口。

截至11月7日,射阳21届洋马菊花节已接待游客20万人次,成为我市生态农业旅游的“新宠”。花红树绿的鹤乡菊海现代农业产业园、“印象洋马”文化墙、仿古式村居标识让人们耳目一新,赏菊、品茶、洗药浴、吃药膳……让来到这里的游客赞不绝口。

菊花产业是洋马得天独厚的资源优势,赏菊休闲是方兴未艾的旅游业态,鹤乡菊海是药材产业与旅游业融合发展的最佳载体。近年来,该镇坚持互动并进、融合发展,在绿色发展上做足文章、打响品牌,致力打造江淮地区药材名镇、黄金海岸旅游重镇。

突出推动现代农业与旅游融合。紧扣绿色、高效、健康农业主题,主攻鹤乡菊海现代农业园、稻鳅共作循环农业示范园、光伏休闲农业园、渔业精品示范园四个园区,打造沿海高等级公路现代农业示范带、公交沿线特色经济景观带、新洋港滨河生态风光带三条特色农业旅游观光风景带。进一步完善鹤乡菊海建设规划,基础设施投资不少于1亿元,规划建设5万平方米智能温室,5万平方米设施大棚,300亩露天菊海,600亩多彩植物园。突出推动三产服务与旅游融合。依托现有资源和载体,围绕药材、药膳、药浴、药文化,打造健康养生休闲旅游品牌。加快药材产业电子商务的发展,以中国菊花博览园为平台,力争每年在知名电商平台新开设洋马农产品销售网店100家以上,实现全年网上交易额超过3亿元,真正使生态旅游成为洋马新一轮发展的独特品牌和重要增长点。

作者:崔晓蕾 丁卫平 冯小雨

编辑:红雨衣

0