首页 > 频道 > 旅游频道 > 正文

盐城旅游亮相中国国际旅游交易会

力推“感受大美湿地畅游生态盐城”主打品牌

【导读】11月11日至13日,由中国国家旅游局、中国民用航空局和上海市政府共同主办的2016中国国际旅游交易会在上海新国际博览中心举行,各大展馆(展区)五彩缤纷、各具特色,微缩了全世界的旅游目的地。我市旅游部门率盐城各旅游景区、旅游饭店、旅行社老总和营销人员参加了展会。

原标题:盐城旅游亮相中国国际旅游交易会

力推“感受大美湿地 畅游生态盐城”的主打品牌

盐城新闻网-盐城晚报讯 11月11日至13日,由中国国家旅游局、中国民用航空局和上海市政府共同主办的2016中国国际旅游交易会在上海新国际博览中心举行,各大展馆(展区)五彩缤纷、各具特色,微缩了全世界的旅游目的地。我市旅游部门率盐城各旅游景区、旅游饭店、旅行社老总和营销人员参加了展会。

创办于1998年的中国国际旅游交易会,见证了新世纪以来中国旅游业的跨越式发展,也见证了中国旅游与世界交流合作的历程,现已成为亚洲地区规模最大、全球旅游业界关注的综合性国际旅游展会。本届交易会参展国家及地区106个,展位总数近2600个,并新增旅游装备展区,专业化、市场化、国际化水平进一步提升。

在交易会现场,盐城展台展示了盐城丰富特色旅游路线、景区、商品及丰富的旅游宣传品,引来络绎不绝的人群。亭湖区、大丰区旅游局和黄尖镇牡丹园、亭湖区便仓枯枝牡丹园、中华麋鹿苑、丹顶鹤保护区、新四军纪念馆、海盐文化风景区等景区代表和旅行社代表等30多人,热情推介盐城旅游资源和产品线路,发放宣传画页和画册、旅游纪念品,为参展人员和游客提供全方位旅游咨询服务。

此次交易会上,我市推出“感受大美湿地 畅游生态盐城”的旅游主打品牌,主推鹤鹿故乡生态之旅、湖荡湿地风情之旅、生态画廊激情自驾等众多精品线路,吸引许多外地旅行社老总来洽谈,并引来不少上海市民现场买票或者预购旅游产品。

“这次活动中,我们争取到了凤凰网等媒体的现场访谈,还邀请了日本等地旅游商到盐城踩线。我们通过各种方式宣传、推广盐城旅游,希望能吸引更多的外地游客来盐城旅行。”市旅游局工作人员告诉盐城晚报记者,近年来,我市旅游发展速度呈现出加快发展的良好走势,景区质量有效提升、旅游产品不断丰富、品牌影响力也不断提升,目前我市入境游客总量苏北第一、同比增幅第一。下一步,盐城将在进一步实现旅游转型升级、加快景区建设的同时,拓宽思路,精准旅游营销,让更多游客来“感受大美湿地、畅游生态盐城”。

作者:

编辑:玟子

0