首页 > 频道 > 旅游频道 > 正文

盐都区入选全国休闲农业和乡村旅游示范县

【导读】11月15日,农业部公布了2016年全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区),盐都区通过材料筛查、专家评审、网上公示等环节,被认定为2016年全国休闲农业和乡村旅游示范县,是江苏省入选公示名单的四个县(市、区)之一,也是我市唯一入选的县(市、区)。

盐城新闻网-盐城晚报讯 11月15日,农业部公布了2016年全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区),盐都区通过材料筛查、专家评审、网上公示等环节,被认定为2016年全国休闲农业和乡村旅游示范县,是江苏省入选公示名单的四个县(市、区)之一,也是我市唯一入选的县(市、区)。

近年来,盐都区委、区政府高度重视休闲农业和乡村旅游业发展,坚持把发展休闲观光农业作为驱动现代农业转型升级的重要引擎,策应“一湖两带一圈”的大旅游布局,不断拓展农业功能,延伸产业链条,丰富产品形态,培植了5个特色休闲农庄和100多个休闲农业与乡村旅游园区景点。

2015年,盐都区年接待休闲农业和乡村旅游游客达300万人次,实现旅游总收入32亿元。2016年,新开工休闲农业项目6个,新增农家乐30家,其中12家通过星级认定;“赛龙舟、品美食、玩水上冲浪”和“金秋盐都欢乐行”两条线路入选农业部精品景点线路,“泡温泉、看民俗、品美食”入选江苏省休闲农业与乡村旅游十佳精品线路。

作者:张勇峰

编辑:玟子

0