首页 > 频道 > 旅游频道 > 正文

中国金牌旅游小吃评选东台鱼汤面摘金

【导读】11 月 21 日,记者从市旅游局获悉,由中国旅游协会、中国旅游饭店业协会共同举办的首届“中国金牌旅游小吃”评选结果揭晓,我市东台鱼汤面摘得“金牌”。

TuTl-fxnzanh0590686

 

盐城新闻网-盐阜大众报讯 11 月 21 日,记者从市旅游局获悉,由中国旅游协会、中国旅游饭店业协会共同举办的首届“中国金牌旅游小吃”评选结果揭晓,我市东台鱼汤面摘得“金牌”。

据了解,全国共有 300 余个名吃名菜参与本次评选,当中有荣获省部级老字号、 著名商标、 名牌产品等奖项的,有列为省部级非物质遗产传承人的,有原材料或制作工艺为地方特有,具有较强自然或人文特色“地域标志性名吃”的,评选起点高、品质高、特色强。

东台鱼汤面历史悠久、 风味独特, 是 “江苏名点小吃”,已有 200 多年历史,入选第四批江苏非遗目录。在本次评选中,东台鱼汤面获得专家评委一致肯定,成为全省10 个、我市唯一入选的小吃。

作者:王叶州

编辑:玟子

0