金融知识普及进社区 为您安全消费“上把锁”

【导读】踢毽子、拔河、广场舞……在丰富市民文化娱乐生活的同时,还将现场宣传普及金融安全知识。从这个周末开始,由盐阜大众报报业集团联合信和财富齐力举办的“共享网络文明,我们一起行动”金融安全知识普及进社区全民健身接力赛活动,即将拉开帷幕。

盐城新闻网-盐阜大众报讯  踢毽子、拔河、广场舞……在丰富市民文化娱乐生活的同时,还将现场宣传普及金融安全知识。从这个周末开始,由盐阜大众报报业集团联合信和财富齐力举办的“共享网络文明,我们一起行动”金融安全知识普及进社区全民健身接力赛活动,即将拉开帷幕。

昨天记者从活动组委会了解到,该项活动的时间安排在每周六或周日下午举行,持续8次,其参赛项目包括跳绳、踢毽子、拔河、广场舞、呼啦圈等。每个项目参赛人数不少于10人(广场舞每个团队6—8人),小区居民可单个报名,也可自行组团报名。参赛人员年龄定为20—55周岁,身体健康、无重大疾病或慢性疾病。需要提醒的是参赛者服装需自备,广场舞参赛者也需要自带播放器和伴奏音乐,现场报名参与者将赠送生活用品,获奖者更有丰厚礼品。

目前,活动各项准备已经基本就绪,市民参与踊跃。连日来,相关工作人员在向社区群众登记参赛的同时,积极宣传金融安全知识,热心地解答人们关切的风险防范问题。针对草根阶层金融风险防范意识淡薄、信息来源渠道少、对金融机构业务缺乏了解等特点,则详细向他们解说基本、简单、实用的金融知识,重点讲解消费金融、合理信贷、珍惜个人信用、远离非法套现等知识,让他们充分了解财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、受教育权、受尊重权、信息安全权等保障金融消费者的八大权利。

组委会有关负责人表示,开展活动的目的旨在积极响应最高人民法院、公安部、中国人民银行等六部门发出的《关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》,加大宣传网络实施金融诈骗行为的防范力度,提高市民对自身金融安全的自我保护和防范能力,并助力我市全国文明城市创建。

作者:左其慧 赵亮

编辑:云西

0