中国平安 引进照护评估工具

【导读】近日,平安养老险与荷兰医疗福利与保健机构(NIHW)、北京伊康广济科技有限公司就interRAI长期照护评估工具在北京举行签约仪式。由此,平安养老险成为国内独家引进interRAI长期照护评估工具的保险公司。

盐城新闻网-盐阜大众报讯  近日,平安养老险与荷兰医疗福利与保健机构(NIHW)、北京伊康广济科技有限公司就interRAI长期照护评估工具在北京举行签约仪式。由此,平安养老险成为国内独家引进interRAI长期照护评估工具的保险公司。

据悉,为及时响应和贯彻长期照护保险的实施,平安养老险经过充分调研,引进interRAI评估工具,实现照护服务由政府主导、商业化运作的创新商业模式。interRAI评估工具将突破照护险现有评估流程长、评估成本高等局限,同时该评估工具也可用于大病保险、重疾保险等参保人失能评定。

平安养老险有关负责人表示,本次长期照护评估工具的引进是落实“十三五”养老产业的总体规划,深度对接国家长期照护保险制度的重要举措,今后平安将会搭建更大的健康保险发展平台,会在更多的领域寻求更高层次的合作,致力于为健康中国的建设作出贡献。

荷兰医疗福利与保健机构CEO丁格曼表示,本次平安养老险引进的interRAI评估工具在荷兰已应用近三十年,未来会贡献荷兰40多年的养老经验及interRAI专业技术,把与平安养老险的interRAI合作项目做好。

作者:陈海娜

编辑:云西

0