“鑫伙伴”缓解企业融资难 11户企业获二次授信评审

【导读】11月底,南京银行盐城分行对11户企业进行了二次授信评审。截至目前,该行在手储备合作客户企业19户,授信金额约2.45亿元。此前,已评审确认10户企业为“鑫伙伴”成长计划战略合作客户,授信金额约1.46亿元。

盐城新闻网-盐阜大众报讯  11月底,南京银行盐城分行对11户企业进行了二次授信评审。截至目前,该行在手储备合作客户企业19户,授信金额约2.45亿元。此前,已评审确认10户企业为“鑫伙伴”成长计划战略合作客户,授信金额约1.46亿元。

“鑫伙伴”成长计划是南京银行为切实解决中小企业融资难、融资贵的问题,通过银政企三方密切合作,引入股权投资等新型战略合作模式,使产业资本融合金融资本,从而为我市培植新的经济增长点,支持地区经济持续稳定发展的一项长期持续的战略举措。

昨天,记者从南京银行盐城分行了解到,自从该行在盐城率先启动“鑫伙伴”成长计划后,目前已拥有目标客户28户,拟授信(含已授信)金额超4亿元,其中投贷联动2户,股权投资到位30万元。今年6月份,南京银行盐城分行与江苏隆基铝业有限公司等8家首批“鑫伙伴”签订战略合作协议并授牌。

签约将进一步深化企业、担保机构、园区、市场等多方合作,严格按照地方政府、监管部门的要求,不断提升金融创新能力,主动培育伙伴型战略客户,为地方经济转型发展做出应有的贡献。同时,也标志着南京银行盐城分行“鑫伙伴”成长计划迈向一个新的台阶。

南京银行盐城分行有关人士表示,该项计划将通过三年左右的时间,安排专门的信贷规模,对符合标准的中小实体企业,由专家小组现场调查,表决评审确认成为“鑫伙伴”战略合作客户,签订三年以上战略合作协议;南京银行力争通过主办银行制度,为企业提供共谋发展、共商良策、共渡难关、共享收益的“伙伴式”金融服务。

同时,南京银行将采取一企一策的方法,“保姆式”贴心服务,针对客户不同发展阶段,配置适合的信贷、理财、结算、现金管理、托管等综合金融服务,给予优惠利率,实现优质客户的投贷联动,从而在当前复杂的经济环境和激烈的金融竞争中,有力扶持实体中小企业的发展,建立银企共赢的伙伴关系。

作者:左其慧 赵亮

编辑:云西

0