首页 > 频道 > 婚恋频道 > 正文

不论富甲一方还是一无所有,我都能给他一个坚定的怀抱

【导读】马丁路德金在他的自传里说过这样一段话:人生最痛苦的事,莫过于不断努力但梦想永远无法实现,而我们的人生正是如此。令人欣慰的是,我听见时间长廊另一端有个声音说,“ 也许今天无法实现,明天也不能。重要的是,它在你心里。重要的是,你一直在努力。”

文章来源:一个人听

原标题:我喜欢这样努力的自己

我 喜 欢 这 样 努 力 的 自 己

哪 怕 这 些 努 力 并 不 一 定 能 换 来 什 么

我 们 之 所 以 努 力

就 是 为 了 能 用 自 己 喜 欢 的 方 式

去 度 过 完 整 的 生 命

这是近期我最喜欢的一篇文章,流着泪读完

如果你愿意看到最后

我相信,你也会有那么点儿感动

马丁路德金在他的自传里说过这样一段话:人生最痛苦的事,莫过于不断努力但梦想永远无法实现,而我们的人生正是如此。令人欣慰的是,我听见时间长廊另一端有个声音说,“ 也许今天无法实现,明天也不能。重要的是,它在你心里。重要的是,你一直在努力。”

你一直在努力

你一直在努力

01

当我看到这段话的时候突然热泪盈眶,突然感觉所有的委屈与辛苦都得到了释放。而我想,当那个努力生活的你看到这段话时,是不是也替自己高兴,高兴在那些看似暗无天日的生活里,你的所有努力都没有白费,就算现在它无法回报你,就算它无法以你最需要的形式回来,它总会在人生的某个地方等着你。

很多时候我们会问自己,为什么要那么拼命,为什么要付出那么多,懒懒散散的过,不也是生活吗。你开始找一个答案,一个能说服自己坚定走下去的答案,一个不会让你永远保持努力的力量的答案。当你想到你还有那么多没去过的地方想去,那么多没吃过的美食想吃,还有父母家人没来得及好好尽孝报答,还有那么多有意思的人没有遇见,你就不甘就蠢蠢欲动,而这,就是你努力的意义。

你的努力不是为了成为别人眼里的谁,你只想成为你眼里得那个满意的而不被自己轻视的自己。

一个能说服自己坚定走下去的答案

一个能说服自己坚定走下去的答案

02

“ 希望我成功的速度,比父母老去的速度要快。” 离家之后才知道恋家,养儿之后才知父母之恩,也真的只有长大之后,自己开始计算生活的时候才知道,父母为了我付出了多少。这些年父母的恩情被时间一点一滴的打磨,我知道有生之年我都还不起,于是我想尽可能的让他们开心。

我想尽我的全力让他们的生活轻松一点,我只能努力,我要成为他们的骄傲,我要他们不用再担心在外漂泊的我的境遇,我要妈妈再也不用为一件几百块的毛衣而犹豫。我想到我能带着我妈妈去逛街,能带她和爸爸一起去旅行,去看看大海。我想到他们一脸笑容我就觉得我在这里吃的苦受过的累都不算什么,他们的健康幸福就是我努力的意义。

我们都曾有踮起脚走路的日子,天还没亮就出门,吃饭都将就一口,已经忘了上次去看电影或者睡个懒觉是什么时候的事情了。而那些看似漫长无边的苦痛都像一颗一颗闪亮的星,点缀着你我的人生,说不清走到哪里就有一颗星照亮了你之后的路。

那些拼命努力的日子好像都历历在目

那些拼命努力的日子好像都历历在目

03

我有颗不安分的心,它的不安分让我生活的很辛苦,而我真的尝试了很多不同种的生活状态,我无法在我二十几岁人生阅历尚浅的时候就铁定自己一定适合哪种生活,一定会爱哪份工作一辈子,我想到人生那么长,外面的世界那么精彩,我就想去看看,哪怕只是看看。

那些拼命努力的日子好像都历历在目,我记得那些弥漫在空气里的咖啡味,我记得冬天里靠在腰间的热水袋,我记得清晨的霜露凌晨的路灯,我记得那个拿着书没日没夜背的男生,我记得那个靠着墙都能睡着的女生。我的努力不是为了换取成功,不是为了超越别人,我只是想去体验一个更大的世界,我只是不想这么早就停下来我追求生命意义的脚步。

我不知道当你再次想起曾经那么努力的自己,你会不会感叹自己的执着与坚持,你会不会感谢自己那时幸亏坚持了下来。每一段前进的路都是一段上坡路,走得难一些,收获才更加可贵。

我永远不会忘记我曾经拼命努力的样子,镜子里自己蓬头垢面,来不及化妆,没心情自拍就慌张去赶地铁,每天都极度缺觉但别人却从看不出我的疲惫,睁眼的一瞬间就打了鸡血投入工作与学习。我想不起来上一次睡到自然醒是多久以前的事情了,我也已经好久没有完整追过一部剧了。可是,我喜欢这样努力的自己,哪怕这些努力并不一定就能换来什么。

我们的人生有很多种可能

我们的人生有很多种可能

04

而你,手机那头的你,会不会也在冬天的冷风里赶路,在地铁的那阵短暂停留中闭眼休息,在楼下的快餐厅买一块蛋糕解决晚饭,在深夜里依旧不敢疲惫,就算身体已经不听使唤,但精神却依旧在坚持。你见过深夜里醉酒哭泣的姑娘,你听过清晨扫帚扫起落叶的声音,你说实际走慢一点也可以,不那么紧张也行,但你只是说说而已吗,你还是咬紧牙关的,努力的生活着。

努力的意义到底是什么?努力是我会把我一生几万天的生活过得丰盛而独特,而不是把一天重复了几万次。我会以不容置疑的身份站在我爱的人身边,不论他富甲一方还是一无所有,我能给他一个坚定的怀抱,他富有我不是在高攀,他落魄我能给他温暖,而这,大概就是我们努力的意义吧。

我想给自己一个选择的机会,一个能过自己想要的生活的机会,一个不会让我后悔荒废青春的机会,一个证明自己 “ 我可以 ” 的机会。即使我们所付出的努力并不会回报给我们什么,但至少努力过,我们的人生才会有更多的可能。

也许在你能够发出属于自己的光芒之前,会经历一段无尽的孤独,漫长的黑暗,还有不被理解的嘲讽与讥笑,但好在,每一个认真努力生活着的人,最后生命都给了他们该有的幸福和快乐。我想我们之所以努力,是为了能用自己喜欢的方式,去度过,完整的生命。(图片来源于华盖网)

作者:

编辑:云西

0