首页 > 频道 > 美食频道 > 正文

对厨艺0要求,只需要早起十分钟的美味早餐!

【导读】人人都抱怨,没时间没时间。然而其实时间和美味之间并不矛盾。不愿意牺牲睡眠时间,也不愿意味蕾将就……

对厨艺0要求,只需要早起十分钟的美味早餐!

说起早餐,大概是多数人感受到理想和现实差距最明显的时刻。理想里我们都听过,早餐要像吃得像个国王,然而现实大概就是上班路上路边摊,便利店潦草解决了。到了休息日只想睡个懒觉,管它春光如何灿烂。

如果只要少睡十分钟,就可以在慵懒之间尽享春光里的一顿早餐,你会愿意试试吗?

对厨艺0要求,只需要早起十分钟的美味早餐!

罐装隔夜燕麦片

Overnight Oatmeals in Jar

制作时间:5分钟

不需要厨艺,不需要技巧,只需要几分钟,前一晚睡前把生燕麦(快熟燕麦,燕麦片)和牛奶酸奶混合,添加自己喜欢的干果坚果奇亚籽以及果酱花生酱或者蜂蜜等配料,放在冰箱里密封冷藏。第二天早晨起来加上水果就能享用啦。

对厨艺0要求,只需要早起十分钟的美味早餐!

- 配  料 -

快熟燕麦片  1/2 杯

奇亚籽(可选)  1 大勺

希腊酸奶  1/2 杯

果酱  1 大勺

牛奶/坚果奶/椰奶  1/2 杯

- 做 法 -

1. 在能密封的玻璃瓶里,按照顺序加入燕麦、奇亚籽、酸奶、果酱以及牛奶;

2. 盖上盖子密封放入冰箱过夜;

3. 吃的时候拌匀加入坚果以及新鲜的水果即可。

对厨艺0要求,只需要早起十分钟的美味早餐!

这其实一种slow cook。燕麦在我们沉睡的这段时间内逐渐变软,融合各种配料的风味,在早晨享用的那个瞬间,呈现出最完美的状态。加入草莓酱的燕麦片粉嫩清新甜美,我们也特别选用了保留大粒果肉的蓝莓果酱来最大程度还原蓝莓的新鲜之味,添加了整体的口感层次。

这样的一罐隔夜燕麦片,又美又好,富含身体需要的各种元素,唤醒身体和味蕾。睡过头了也完全不用担心来不及,盖上盖子带去办公室就是令人羡慕的一顿美妙早餐。而春光无限好的周末,带去野餐,也是完美的选择之一。

对厨艺0要求,只需要早起十分钟的美味早餐!

- TIPS -

1. 果酱的选用:因为隔夜燕麦片使用的所有食材除了果酱以外都是无糖的,所以所有的风味全部都来自果酱。果酱的好坏直接决定了这罐燕麦的美味程度。推荐大家试试Smucker’s果酱系列,选用最佳时节采摘零瑕疵的水果作为选料,确保顶级品质,质感醇厚, 将水果的原汁原味封存在果酱中。这样一来,燕麦片就能融入丰富的水果风味和精华,口感大幅度提升。

2. 干果和坚果乃点睛之笔:干果和坚果可以在做的时候加入,也可以在吃的时候再加入。如果喜欢爽脆口感,建议在吃的时候加入。推荐大家选用不含人工色素、人工风味素和防腐剂的坚果,这次我们用的是Sahale坚果、水果干,健康好吃,没有添加剂。

3. 奇亚籽如果买不到可以不加,但是奇亚籽会使得成品呈现诱人的布丁口感,非常值得尝试。

无需面粉的花生酱饼干

Flourless Peanuts Butter Cookie

制作时间:15-20分钟

提起烘焙啊做饼干啊,大家都觉得花费的时间又长,需要用到的材料又多,每次一提起点兴趣就嫌麻烦放弃了。其实,烘焙并没有大家想像的都那么麻烦。比如这款花生酱饼干,材料相当简单,连印象中做饼干必需要的面粉都可以省略,你想试试嘛?

对厨艺0要求,只需要早起十分钟的美味早餐!

- 配  料 -

花生酱  250 克

红糖  15 克

白糖  15 克

鸡蛋  1 个

小苏打  1 小勺

坚果  少许

- 做  法 -

1. 先将烤箱预热至200度备用;

2. 用打蛋器轻轻搅打花生酱和红糖白糖2分钟直至混合均匀;

3. 加入鸡蛋和小苏打继续搅打2分钟至混合均匀。

4. 用小勺挖出面糊,搓成小球。

5. 均匀排在烤盘上,每个小球间留点空间;

6. 用叉子把小球压扁并压出花纹;

7. 可以依据个人喜好在饼干上放上坚果等一起烘烤;

8. 送入烤箱烤10分钟,冷却后即可食用!

对厨艺0要求,只需要早起十分钟的美味早餐!

对厨艺0要求,只需要早起十分钟的美味早餐!

很难想像这样简单的几种配料会带来如此意想不到的好味道。没有面粉也能做出香醇酥松的口感。有些人提到花生酱就会觉得不健康。毕竟在一些人眼里它们看上去富含脂肪,活脱脱是热量炸弹。

这其实是一种长时间的误解和偏见。研究表明,爱吃花生酱的人多数都不容易发胖。虽然单看卡路里,花生酱似乎热量惊人,但是大家往往忽略了一点,花生酱很容易让人有饱足感。更不用提花生和花生酱富含不饱和脂肪酸,对于心脏健康大有裨益,而且能降低血液中的三酸甘油脂。

而用优质花生酱做成的饼干,不需再额外添加面粉类的碳水化合物,却更直接带来长时间幸福满足的饱腹感,让人整个早晨都活力满满没有任何饥饿感。而最关键的部分是,做法超级简单。从准备材料到完工,不会超过20分钟。做好的花生酱饼干放在密封罐里,随时随地,吃上一块,即过瘾解馋又抗饿。

对厨艺0要求,只需要早起十分钟的美味早餐!

- TIPS -

1. 如何选择花生酱:花生酱之所以会一直被误解为不健康,除了大家觉得它热量高以外,还因为很多花生酱会加入不健康的添加剂成分。所以要健康就要选择优质的花生酱。JIF花生酱是我们把超市里的花生酱都试过一遍之后的最终之选,不论是品质还是口味都是一等一的。美国人从小就吃这个牌子,据说在美国种植的所有花生中,10颗里就有1颗进入了JIF花生酱里。

JIF颗粒型花生酱中加入了十足香脆的花生碎粒,当细腻柔滑的花生酱伴着饱满诱人的花生碎在味蕾中展开,绝对满足你蠢蠢欲动的腮帮子,带给你满口留香的全新体验。如果你是花生酱重度爱好者,你还可以随身携带JIF便携包装花生酱JIF To Go随时随地蘸取花生酱,迷你装很卫生。

2. 在做饼干的时候可根据个人风味加入坚果:这里选用的Sahale坚果零食是什锦水果干扁桃仁,和一般厂家使用的煎炸法不同,Sahale在整个食品制作过程中都使用最安全,最能保持原味的方法:蒸汽式杀菌法,坚果干烘法等特殊工艺,保留最原始坚果风味。Sahale有很多不同的口味,可以自己试试看哪种跟花生饼干最配。

对厨艺0要求,只需要早起十分钟的美味早餐!

作者:Voicer

编辑:一搬

0