首页 > 频道 > 旅游频道 > 正文

1至11月我市旅游外汇收入苏北第一

【导读】盐城晚报记者昨天从市统计部门获悉,1至11月份,全市接待入境过夜旅游人数4.8万人次,同比增长8.3%,高于全省平均水平0.2个百分点,增幅列全省第七位。

原标题:1至11月我市旅游外汇收入苏北第一

实现旅游外汇收入5795万美元

盐城新闻网-盐城晚报讯 盐城晚报记者昨天从市统计部门获悉,1至11月份,全市接待入境过夜旅游人数4.8万人次,同比增长8.3%,高于全省平均水平0.2个百分点,增幅列全省第七位。全市实现旅游外汇收入5795万美元,收入总量超过镇江、扬州,列全省第六位,苏北第一位;增幅同比增长8.8%,高于全省平均水平1.2个百分点,列全省第六位,苏北第二位。

近年来,我市旅游呈现迅猛发展的强劲势头,先后获得“最美中国·生态旅游目的地城市”、“美丽中国之旅十佳绿色生态城市”、“最美中国·特色魅力目的地城市”、“一带一路旅游文化名城”、“亚洲旅游业金旅奖·十佳绿色生态旅游目的地”、“中国最美休闲度假旅游城市”等称号。来我市旅游的外地游客呈逐年上涨趋势,外国游客也日趋增多。目前,我市除中华麋鹿园成功创成国家5A级旅游景区外,还有国家4A级旅游景区11家,省级旅游度假区5家。

作者:唐承兵

编辑:玟子

0