首页 > 频道 > 养生频道 > 正文

十五种胜过名贵药材的长寿食物!

【导读】中国历代帝皇无不为长生不老而求索,但却没有一个能够求得长生不老药。长生不老药,世上或许还不存在这种东西。想要更加长寿,看尽世间百态,其实,你可以从饮食入手。不需要多么名贵的食材,只需要以下八种食物。

中国历代帝皇无不为长生不老而求索,但却没有一个能够求得长生不老药。长生不老药,世上或许还不存在这种东西。想要更加长寿,看尽世间百态,其实,你可以从饮食入手。不需要多么名贵的食材,只需要以下八种食物。

十五种胜过名贵药材的长寿食物!(1)

1、鲜枣

每100克鲜枣果肉中的维生素C含量可以高达200-500毫克,一把鲜枣即可满足人体一天的维生素C需求。维生素C是国外健康界非常推崇的天然排毒食物,它对增强免疫系统的能力、抵抗感冒等传染性病毒有明显作用。维生素C还可以帮助身体吸收铁元素。

2、黑木耳

每100克黑木耳里含铁98毫克,比动物性食品中含铁量最高的猪肝高出大概5倍,比绿叶蔬菜中含铁量最高的菠菜高出30倍。没有铁,我们就没有新鲜的血液,它是血红蛋白的重要成分,如果缺铁,就会导致全身虚弱、烦躁健忘、面色苍白、头晕心悸:另外,铁元素还是不为人知的“胃部营养剂”,一旦缺乏,就会导致有害细菌在胃内聚集、繁殖,不但容易染上肠胃炎,还有患上胃癌的危险。

作者:

编辑:枫生

0