首页 > 频道 > 家居频道 > 正文

2017哪些门窗厂商将被淘汰出局

【导读】在家居业整体环境低迷的情况下,门窗行业发展的步伐亦随之放缓。如今,“供给侧结构性改革”、“中国制造2025”等推动着包括门窗行业在内的家居业改革。市场竞争日益激烈,新一轮洗牌已然到来。在2017年的新形势下,哪些门窗厂商将面临淘汰?

第一:假冒

门窗行业一直是“假冒伪劣”、“山寨抄袭”的重灾区,如果放任横行,后果不堪设想,不止会坑了消费者,坏了品牌名声,还将扰乱整个行业的发展秩序,让全国大部分地区乡镇及县城的正品经销商苦不堪言。假冒商品已如过街老鼠般人人喊打,政府不容,行业不容,消费者同样不容。

第二:劣质

劣质门窗比假冒遭受的打击将更为严重,由于是合法资质,却生产销售低端劣质产品,任何的事故或抽查行动必将给品牌带来灭顶之灾。正品和伪劣产品的区别就是:正品是用良心产品赚钱,伪劣是用垃圾产品骗钱。

第三:擦边球

纵观如今的门窗品牌,仅仅看品牌名,就算是业内人士也未必分得清楚。一些企业利用已有品牌的知名度,克隆出一个“双胞胎”,进行自我炒作和宣传,普通消费很难辨别。很多门窗企业就是在行业内打着“擦边球”来牟利,也终将会被市场进步而淘汰。

 第四:资质不全

例如国家要求的3C认证、生产许可等诸多必须具备的合法资质,在接下来的质量计划中,如果不健全将会成为最快一批被毙的企业。

第五:无创新

在竞争激烈、同质化严重的门窗市场,企业要想立足,创新是先决条件,不懂创新、不想创新的门窗企业最终结果都只有一个,那就是被淘汰出局。

经济新常态下,2017年的门窗市场仍将充满挑战。当前,家居建材市场的格局正在改写,在全体业内人士的共同努力下,期待门窗企业在新的一年里能够积极改善,重整旗鼓,突破自身的发展瓶颈,实现超越!

作者:

编辑:

0