首页 > 频道 > 家居频道 > 正文

卫生间地面瓷砖哪种好 “选砖技巧”解您忧

【导读】你把卫生间当成家里一个不起眼的角落吗?其实,卫生间不能小觑!瓷砖分隔卫浴干湿空间、所以卫生间地面瓷砖选购很重要。那卫生间地面瓷砖哪种好呢?下面随小编看看吧。

你把卫生间当成家里一个不起眼的角落吗?其实,卫生间不能小觑!瓷砖分隔卫浴干湿空间、所以卫生间地面瓷砖选购很重要。那卫生间地面瓷砖哪种好呢?下面随小编看看吧。

卫生间地面瓷砖哪种好

卫生间的地面应铺设吸水率低的地面砖。因为地面会经常用大量的清水洗刷,这样瓷砖才能不受水汽的影响、不吸纳污渍。

1、注意瓷砖的防滑性,卫生间的防滑性非常重要,尤其是家里有老人和小孩的时候,亚光砖有着仿天然岩石的凹凸感,且防滑性极佳,适合于潮湿环境。

2、选择瓷砖吸水率低的,一般来说,品质高的瓷砖,吸水率很低,这样可以很快干燥。若瓷砖没有注明吸水率,可以使用茶或水滴在瓷砖的背面,数分钟后视察水滴的扩散程度,越不吸水,即表示吸水率低,品质较佳。吸水率高的瓷砖经热胀冷缩后会导致瓷砖表面龟裂及整块墙地砖剥落,装修四季分明的北方地区卫生间,更需注意此问题。

3、选择瓷砖质地密度高的,选购瓷砖的时候,可以从侧面观察砖面是否平整,是否出现粗细不均的针孔。同时,可敲击瓷砖倾听声音是否清脆,声音越脆,表示瓷砖的质地密度高,硬度较佳。这样的瓷砖铺设到卫浴空间,既不容易损坏,也便于维护清洁。

4、如果卫生间的面积在4-8平方米,最好是选择尺寸比较小的瓷砖,如300mm×300mm的。最好不选择大尺寸的瓷砖,因为在铺贴瓷砖时,小瓷砖可以很好地掌握坡度,使地漏下水顺畅。其次卫生间浴室地面瓷砖,最好是选择有织纹的釉面砖,这种砖易于护理,外观近似天然石材,不但防滑,而且样式也比较新颖。还有在选择马赛克地砖时,墙砖也要选择马赛克,不要选择不同风格的瓷砖,从尔保持外观的融合性。而花砖选择时要根据墙面积和墙的规整度而定,不宜过多,起到点缀作用即可。

此外,现在也有一些国外的新型的浴室地垫或卫生间防滑垫也不错,主要功能是疏水防滑及美化作用。

作者:

编辑:

0