首页 > 频道 > 教育频道 > 正文

央视《SK极智少年强》 盐中“鹿之队”夺总冠军

在1月15日央视14套播出的《SK极智少年强》节目终极PK中,盐城中学“鹿之队”代表队一路过关斩将,连挫强敌,最终战胜内蒙古锡林郭勒盟第二中学代表队和西安中学代表队,勇夺全国总冠军。

据了解,盐中“鹿之队”由4名学生组成,都来自高一(12)班,分别是徐鸿杰、潘东逸杰、凌珑、管晨羽4位同学。4人都是经过学校和央视导演组逐层选拔后赴京参赛的。他们各有特色,性格各不相同,刚好形成互补,在一轮又一轮的比赛中攻城拔寨,以丰厚的底蕴、宽广的视野、冷静的台风、机智的对答屡次赢得满堂喝彩,获得主持人和评委嘉宾的交口称赞。

以此为契机,校长张瑞卿寄语盐中学子:少年智则国智,少年强则国强,希望同学们以此为契机,努力培养“人文、科学、实践、创新”核心素养,早日成长为“勤学、修德、明辨、笃实”的时代青年,为实现青春梦、盐中梦、中国梦贡献自己的聪明才智。

高一年级主任高炳东介绍说, 注重学生综合素质的培养和综合能力的提高,是盐中近90年来一以贯之的传统,也是盐中的特质所在。高一年级继承这一传统与特质,组织学生参加学校“阅读节”“体育节”“文化节”等系列特色活动,培养学生才干,拓展学生视野,提升学生能力,共建精彩盐中。班主任夏中宇介绍到,平时的他们,灵动而各有千秋。徐鸿杰的稳重与潘东逸杰的活泼,凌珑的温馨与管晨羽的高冷,可谓相得益彰。相信他们,在盐中这个注重素养、崇尚个性、追求多元的舞台上,他们定会如熠熠繁星,在盐中的天空里尽情闪耀。

据悉,《SK极智少年强》是央视一档面向高中生的全国性知识竞赛节目,节目一年两季,参与者是来自北京市、天津市、河北省、江苏省、浙江省、陕西省等地24所高中的学生代表。节目不单纯以答题来决胜负,而是采取集游戏、分组对抗等为一体的形式,展现出个人智慧及团队合作精神。

作者:李园园

编辑:一搬

0