首页 > 频道 > 教育频道 > 正文

盐阜中学 创新“云教学”教学模式

近日,盐阜中学开展了一堂生动的“云教学”观摩展示课,进一步展示了“云教学”试点工作的运行情况。市人民政府教育督导室、市教育局相关领导及相关处室负责人和教研人员参加活动。

活动中,盐阜中学刘丽华、朱英两位老师执教的观摩展示课,运用互动平板等现代教育技术手段支撑的课堂教学,给全体听课人员留下了极其深刻的印象。两位老师利用现代教育技术手段对课堂教学结构进行重组,积极有效地整合“课前预习、课堂学习和课后复习”三个环节,真正使“课堂前置”,为“以学定教”带来了可能,建构成了真正意义上的“翻转课堂”,搭建了全新的信息交流和思想互动通道,实现了师生课堂上的实时互动、全员互动,课堂面貌焕然一新,教学效果良好。

观摩课后的专题研讨会上,盐阜中学负责人详细汇报了“云教学”实验开展情况,以及取得的初步成效和面临的困惑困难。市人民政府教育督导室相关领导充分肯定盐阜中学积极教改、勇于探索的工作作风,对试点成效给予了高度评价,希望盐阜中学进一步总结试点成果,破解试点难题,以更大的勇气、更严谨的作风和更突出的成果,保证“云教学”试点的成功实施,为我市教育教学改革树立新的标杆。

作者:汤爱民

编辑:一搬

0