首页 > 频道 > 教育频道 > 正文

盐城市高级职业学校 举行班主任基本功大赛决赛

为进一步展示盐城市高级职业学校德育工作成果,为班主任工作搭建交流展示的平台,促进班主任队伍整体水平的提升,1月17日上午,该校在学校会议中心隆重举行年度德育工作的压轴大戏——“说说我的班集体”班主任基本功大赛决赛。

“说说我的班集体”班主任基本功大赛作为该校德育工作的传统项目,历来受到学校的高度重视,它已成为学校展示德育工作成果的一个亮丽窗口。本年度的班主任基本功大赛共分预赛和决赛两个阶段,该校所有班主任都报名参加了前期的预赛,在各个专业部预赛的基础上,最终有8名选手脱颖而出,闯进了决赛圈。

在决赛的舞台上,面对由200多名教职工组成的观众团,8位班主任跟大家分享他们在德育工作实践中的点点滴滴,充分展现职业教育班主任工作的丰硕成果。他们结合工作中亲身经历,关注班集体建设,聚焦德育热点、难点问题;他们在言语的传递、情感的交流和思想的碰撞中,有成功的喜悦,有深刻的教训,有辛酸的泪水,更有责任的驱动和爱的守望;他们坚信花开有期,水过留痕,教育要耐得住寂寞,忍得住平淡。一个个鲜活的教育案例,一段段感人的教育故事,一句句铭刻的教育感言,融入了班主任工作的教育理念、原则、方法和技巧,点滴小故事,深刻大道理。许多看似简单、平凡的小事,都饱含着班主任们对学生浓浓的关爱之情,让大家体验到情感的交融和教育的智慧,折射出班主任团队的精神风范和人格魅力。经过激烈的角逐,共产生一等奖4个、二等奖4个。

赛后,该校校长乔宗富说,很多班主任借助学校搭建的这个平台,既能分享彼此的经验和方法,又能磨炼演讲水平和表达技巧,更锻炼和提高了班主任工作的基本能力,对推动学校德育工作,特别是班主任工作再上新台阶将产生积极的促进作用。

作者:杨帅 杨春分

编辑:一搬

0