首页 > 频道 > 教育频道 > 正文

市一小教育集团 赴射阳慰问贫困户

近日,根据市委、市政府和市教育局党委统一部署安排,市一小教育集团组织党员赴射阳县新坍镇新集村集中开展进村入户助贫“三清三实三帮”大走访活动。

党员们分组走访,深入到每个农户家中,实地察看住房、生活等基本情况,详细了解他们的家庭情况及致贫原因,互留通讯方式,并认真填写帮扶手册,帮助建立脱贫台账。同时,还给每家农户送去了慰问金。

自2012年开始,市一小教育集团就与射阳县新坍镇新集村开展了帮扶行动,取得了显著成效。2016年,该校党员又与该村57户贫困家庭结成帮扶对子,实行“一户一策”精准帮扶。在春节前夕,开展“三清三实三帮”大走访活动,是该校积极落实市委、市政府号召,自觉践行“两学一做”要求的生动体现。通过实实在在的举措,真正将温暖送到每个贫困户,帮助解决实际困难,加快脱贫致富步伐,过一个欢乐祥和的春节。

作者:夏露

编辑:一搬

0