首页 > 频道 > 时尚新闻 > 正文

康泰纳仕百年摄影展览开幕

导语:2017年1月19日“入时:康泰纳仕百年摄影”图片及影像展在北京尤伦斯当代艺术中心(UCCA)隆重揭幕。

展览内场3展览内场

1月18日《Vogue服饰与美容》编辑总监张宇主持开幕酒会,当晚星光熠熠,多位明星、超模—— 范冰冰、杜鹃、许魏洲、江疏影、陈碧舸、麦子,以及时装、艺术界翘楚、名人名媛、媒体嘉宾一同出席,预览了精彩的时尚图片和VOGUEfilm时装影片。

杜鹃、许魏洲、张宇、范冰冰、江疏影、陈碧舸杜鹃、许魏洲、张宇、范冰冰、江疏影、陈碧舸

康泰纳仕是享誉世界的杂志出版集团,旗下的时尚杂志包括《Vogue》《Vanity Fair》《Glamour》等,本次展览呈现了康泰纳仕逾一个世纪的时尚摄影史,展出源于八十余位具有代表性的摄影师,如爱德华·斯泰肯(Edward Steichen)、伊文·潘(Irving Penn)、赫尔穆特·纽顿(Helmut Newton)、大卫·贝利(David Bailey)、盖·伯丁(Guy Bourdin)、蒂姆·沃克(Tim Walker)、马里奥·特斯蒂诺(Mario Testino)等的170幅早期摄影作品;其中的大部分作品是其出版以来的首次面世。

展览内场2展览内场

这些珍贵的内容由策展人娜塔丽·赫斯多佛(Nathalie Herschdorfer)从康泰纳仕集团位于纽约、巴黎、米兰及伦敦的资料馆档案精选而来。自2012年起,该展览已在12个城市的相关机构巡展,包括柏林、米兰、爱丁堡、巴黎、莫斯科、墨西哥城、东京和台北。此次展览由摄影展览基金会(FEP)组织、《Vogue服饰与美容》和尤伦斯当代艺术中心(UCCA)合办,公开展期为2017年1月20日至2017年3月5日。

江疏影与张宇看展江疏影与张宇看展

除了经典时尚图片,北京站的“入时:康泰纳仕百年摄影”还开辟了一个特殊的展区,播放《Vogue服饰与美容》制作的VOGUEfilm影片,呈现国际团队与一线创意人才、明星、超模合作打造的作品,包括周迅、范冰冰、李宇春、鹿晗、吴亦凡等时尚偶像演出的时装电影。

范冰冰看展3范冰冰看展许魏洲看展1许魏洲看展展览内VOGUEfilm展区展览内VOGUEfilm展区

祝贺“入时:康泰纳仕百年摄影”展览成功之际,《Vogue服饰与美容》编辑总监张宇表示:“与顶尖的摄影师和创意人才合作打造一流的时尚图片,是Vogue以及康泰纳仕集团一百多年来最重要的成功因素之一,很多经典作品在今天看来不只没有过时,反而依然显得前卫,值得参考。而在特设展区里大家还能看到我们去年开始制作的Vogue Film,由国际创意团队携手明星、模特创作的这些影片延续了Vogue一贯的时尚态度,把当代时尚之美以微电影、视频的形式呈献给大家。我相信观众一定能从这次展览里得到不少乐趣和启发。”

展览作品展览作品展览作品展览作品

作者:

编辑:

0