首页 > 频道 > 宠物频道 > 正文

训狗叼东西难吗

【导读】狗的衔取能力是从狩猎本能演化而来的,2月龄的幼犬就会从地上叼起东西,这时用木棍、皮球等逗引它,可以开发衔取能力。

训狗叼东西难吗

狗的衔取能力是从狩猎本能演化而来的,2月龄的幼犬就会从地上叼起东西,这时用木棍、皮球等逗引它,可以开发衔取能力。

如果爱犬不会从地上捡起东西,你就用手递给它,它张嘴叼住后,就托住下颌让它保持一会,然后下命令“给我”。如果它不给,也不要去抢,否则将会在你和它之间展开一场争夺战,你可用食物换回它的衔取物。

幼犬喜欢兴奋地撕咬主人手中晃动的布片,你也可以把绳结、响球之类的玩具抛出,然后带着它一起去追赶,并且作出争抢的姿态,等爱犬将玩具衔起来的时候,再假意追赶,这就是模仿小狗之间互相嬉戏的动作,最后用食物换下它口中的物品。

如果幼犬对物品不感兴趣,就要想办法刺激它的衔取欲望:用绳子系住物品,然后来回摆动以激发它的衔取欲望。等它叼起来后,就鼓励说“好”,并且用绳子把它叼着的物品向自己方向拉动一下,使它叼得更牢固。

训练幼犬衔取抛出物品的能力:当着它的面将能够引起它兴奋的物品抛出10米左右,发出命令“衔”,如果它迟疑着不去,就带领它一起跑过去。如果爱犬叼着物品回到你身边,立即表扬它,同时发出“吐”的口令,一手接下它叼着的物品,另一手给它食物奖励。(图片来源:视觉中国)

作者:

编辑:一搬

0