中国建材家居产业环保发展论坛召开

日前,中国建材家居产业环保发展论坛在广东佛山市举行,该论坛由中国环境出版集团、广东省环境保护厅、中国大气环保网与深圳宝安龙川产业转移园联合主办,来自全国各地的建材家居领域的环保专家、建材生产基地、品牌公司和企业代表共500多人参加了活动。对于正处于转型升级,趋向环保、绿色发展的陶瓷卫浴等建材行业来说,该论坛的举办将更加深化环保意识,促进行业的环保发展。


  环保发展、绿色建材已成为建材家居行业实现可持续发展的关键词。在本次论坛上,来自全国各地的建材家居领域的环保专家分别围绕“绿色建材家居产业与生态体制改革、发展绿色建材是行业供给侧改革的金钥匙”进行了演讲。中国建材家居产业环保发展论坛作为全国各地企业交流互动的国家级环保盛会,对推动建材家居行业发展有导向性作用,有利于促进企业和相关园区之间的交流学习。本次论坛将促进我国建材家居产业健康、可持续地发展,共同探索我国建材家居产业绿富共赢发展之路的大型环保活动,以“建设绿色中国,共享幸福生活”为宗旨,将打造为中国建材家居产业环保品牌论坛,促进我国环保事业的发展。


  其实,自去年的环保政策落地后,建材行业的”环保风暴“来得异常凶猛,对污染排放企业全面排查,整改监督,停产整顿,环保风暴瞬间刮遍全国。此外,绿色建材,智能化转型的提出等对于转型绿色发展的卫浴行业来说又是另一大挑战。在重重环保压力之下,卫浴企业除了在内部强化环保意识以外,还需要在生产上实现智能化转型,提高生产效率和资源的利用率,促进卫浴行业绿色发展。

作者:

编辑:

0