首页 > 频道 > 宠物频道 > 正文

清洗牛头梗爪子的方法有哪些?

【导读】春天带牛头梗狗狗出去散步溜达的好处多,当狗狗玩了一天了,如何给牛头梗爱犬清洗好爪子呢?

清洗牛头梗爪子的方法有哪些?

清洗牛头梗爪子的方法有哪些?

身上的浮土比较好处理,它的脚丫和肉垫也是需要您特别清理的地方呢!因为狗狗比较喜欢踩踏柔软的土地,所以游戏结束后,脚丫的缝隙里会夹杂着很多泥土和脏东西。所以,当您在带狗狗进家门前,清洗的重点也就是它的四个小爪子啦!

清水洗不掉细菌只能洗掉泥土和脏东西,如果狗狗的脚不太脏就用水洗洗就行了。绝对干净是不可能的,总比它进家门后地板、沙发上都是小梅花来的好吧!另外,狗狗的脚丫子也不用每出门一次就洗。如果只是浮土,没有泥之类的,就用毛巾或是湿巾擦擦就好了。

弄湿的爪子一定要记得帮它吹干!若是脚丫湿湿的狗狗会频繁的舔爪子,潮湿的脚丫子也会让狗狗的爪子感染、发炎红肿,严重的情况就会发展成趾间炎等皮肤病哦!

尽量少用浴液给狗狗洗脚,因为清洁剂不是很容易清洗干净,即使看上去冲干净了,在狗狗的脚趾上多多少少还是有残留的。而狗狗又不喜欢香波的味道,就会不停的舔,久之会引起脚趾发炎,形成趾间炎。(图片来源:视觉中国)

作者:

编辑:一搬

0